Reforma Luis Santángel

Localización: Valencia
Actuación: Reforma parcial de la vivienda
Arquitectura e interiorismo: DK Veiga
Fotografía: @alfonsocalza

 

Reforma integral es Luis Santángel, donde la tradición y la funcionalidad se fusionan en un espacio acogedor y lleno de encanto. Inspirados por la rica historia de la vivienda existente, hemos mantenido los pilares valencianos cerámicos a la vista, honrando así la arquitectura local y añadiendo un toque de autenticidad a nuestro diseño.

Nuestra principal preocupación era crear un ambiente cálido y acogedor en la zona del salón, ideal para aquellos que aprecian la lectura y la intelectualidad. Con esto en mente, nos propusimos integrar una biblioteca en la isla de la cocina, ofreciendo un espacio para almacenar libros y crear un lugar de encuentro para los clientes amantes de la cultura y el conocimiento.

Esta fusión entre la isla de la cocina y la biblioteca no solo añade calidez al espacio, sino que también lo convierte en el corazón de la casa, donde la conversación y la reflexión fluyen libremente.

Además, para aprovechar al máximo la luz natural que entra por el ventanal, pero sin comprometer la privacidad ni la estética, hemos incorporado una jardinera en la zona adyacente. Esta jardinera no solo añade un toque de frescura y vida al ambiente, sino que también oculta las vistas menos atractivas del patio interior, creando así un oasis de serenidad en medio del bullicio urbano.

En sintonía con la cohesión visual y el respeto por la tradición, hemos utilizado ladrillo cerámico no solo en la isla de la cocina, sino también en el baño. Esta elección no solo aporta un sentido de continuidad estética a través de los diferentes espacios de la casa, sino que también refuerza la conexión con la herencia arquitectónica local, creando un ambiente armonioso y lleno de carácter.

Date

Category