Reforma Integral Grabador Esteve

Localización: Grabador Esteve
Actuación: Reforma integral de la vivienda
Arquitectura e interiorismo: @genovescalleja
Electricidad: @d.j.llufreica
Fotografía: @alfonsocalza Reforma Integral Grabador Esteve

Adecuación de una vivienda histórica en el centro de la ciudad de Valencia, con un diseño y uso adecuado para una pareja moderna y actual.

La propuesta de este proyecto es poder generar dentro de la vivienda dos espacios diferenciados día/noche, publico/privado.
En la zona de día se encuentra el estudio, el comedor-salón y la cocina todo integrado y en la zona de noche las habitaciones.
Resaltamos como el mobiliario del comedor ejerce como nexo de unión de toda la zona de día, separando los usos antagónicos de cocina y salón.

Las principales características de este proyecto son las altas calidades utilizadas, la iluminación integrada con domótica, el suelo de tarima con alta resistencia al agua, la restauración de las puertas originales y el uso de carpinterías con rotura de puente térmico y un cierre hermético en el resto de la vivienda, se han restaurado las molduras existentes y se han colocado nuevas molduras clásicas  de los techos manteniendo el estilo de la vivienda aportando un toque más actual.

Hemos usado una línea cromática muy neutras para generar una sensación de comodidad y calidez en toda la vivienda.

Date

Category